2017年12月の記事一覧

全日本吹奏楽コンクール全国大会出場祝賀会が開催されました

早いもので、全日本吹奏楽コンクールのあの感動的な演奏から2ヶ月が経とうとしています。
 そんな中、保護者会主催の祝賀会を開催していただきました。ブレーン社製作の全国大会の本校演奏や当日の生徒たちの表情が収められた映像を鑑賞したり、パート対抗の余興大会が行われました。終始和やかなムードであっという間に2時間が過ぎ、生徒たちの満足気な顔に癒されました。保護者会の皆様、ありがとうございました!しかも、どのチームも完成度が高く、大満足!!
 チーム湯本高校は本当に素晴らしいですね!改めまして、今まで直接的にそして間接的にお世話になった全ての皆様に心より感謝申し上げると共に、今後益々の御指導御鞭撻をお願い申し上げます。そして更なる飛躍が出来るよう努力精進してまいります。

日 時:平成29年12月17日(日)18:00~
   場 所:ホテルハワイアンズ ラピータ
   主 催:福島県立湯本高等学校吹奏楽部保護者会

アンサンブルコンテストいわき支部大会

下記のとおり、アンサンブルコンテストいわき支部大会が開催されました。おかげ様で、2チームが県大会へコマを進めることが出来ました。
大会名:福島県アンサンブルコンテスト第45回いわき支部大会
場 所:いわき芸術文化交流館アリオス
開催日:平成29年12月10日(日)
結 果:木管八重奏 金賞(県大会出場)
     (哀歌~「佐渡情話」の物語によるバラード:松下倫士)
    金管八重奏 金賞(県大会出場)
     (「12の英雄的行進曲」より:G.P.テレマン)
    打楽器五重奏 銀賞
     (ザ ウェーブ:安倍圭子)

平成30年1月14日(日)に、とうほう・みんなの文化センター(福島県文化センター)で開催される福島県アンサンブルコンテストでも、良い演奏が出来るよう生徒と共に頑張ってまいります。今後も御指導御鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。