湯の街復興学園祭で演奏しました

去る11月3日文化の日、毎年恒例となっている地元常磐地区(湯本)のお祭り、「湯の街復興学園祭」に参加してきました。本校からは吹奏楽部以外にも、合唱部、書道部、フラダンス部が演奏演技を行い、そのほか陸上部などの運営ボランティアも参加し、学校全体で地元貢献が出来ました。湯本駅前を中心に、朝からあちらこちらで様々な催しものがあり、活気に満ち溢れました。
 本校吹奏楽部は夕方からの演奏で、だんだん日が暮れる幻想的な雰囲気の中、JR湯本駅前ロータリーにて多くのお客様にお聴きいただきました。アットホームな雰囲気で、40分ほど演奏はあっという間でした。とても楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

第65回全日本吹奏楽コンクールに出場して参りました

福島県立湯本高等学校吹奏楽部は、平成29年10月22日に名古屋国際会議場で開催された、第65回全日本吹奏楽コンクールに2年連続12回目の出場を果たし、銅賞を受賞しました。御指導をいただいた先生方をはじめ、地域の皆様や保護者の皆様に御理解御協力を賜り、心より感謝申し上げます。御陰様をもちまして、生徒たちは立派に演奏することが出来、晴れやかな表情をうかべておりました。
 今後さらに精進してまいりますので、皆様方の御指導御鞭撻をお願い申し上げます。

演奏後の全体写真。台風のため屋内になりました。

三年生と顧問

前日のホテルにて

昼食休憩中の男子顧問ズ

第48回常磐地区文化祭で演奏してきました

去る平成29年10月14日、いわき市常磐市民会館にて、第48回常磐地区文化祭において演奏してきました。湯本常磐地区の伝統的なお祭りで、様々なジャンルの文化的発表や展示がありました。本校はその最後に演奏させていただき、たくさんの皆様にお聴きいただきました。また来年もよろしくお願いします。