2017年6月の記事一覧

福島県高等学校音楽学習発表会で演奏しました

平成29年6月14日(水)郡山市民文化センターにて、練習の成果を発表してきました。曲目は次の通り。

フェスティバル バリエーションズ(C.T.スミス)

少々緊張気味ではありましたが、とても満足感のある演奏が出来ました。今年の夏もこの調子で全力全開でがんばります!

ステージリハーサルが始まる時間の1コマ。リラックス~

いわき地区高校前期音楽学習発表会に参加しました

平成29年6月1日(木)、いわき芸術文化交流館アリオス大ホールにおいて、平成29年度いわき地区高等学校 前期音楽学習発表会が開催され、演奏してきました。
5月に行われたフラワーコンサートで演奏した「ミス・サイゴン」に引き続き、

C.M.シェーンベルク作曲
ミュージカル「レ・ミゼラブル」
を演奏しました。

今現在できることの7~8割は出来たのでは、と満足できる演奏でした。生徒の猛烈な練習に感謝!

PTA総会で演奏しました

平成29年4月22日(土)、第一体育館において行われたPTA総会の最後に、少々お時間をいただき演奏させていただきました。今後とも、吹奏楽部の活動に御理解御支援を賜りますようお願い申し上げます。