2019年6月の記事一覧

第52回いわき市スポーツ大会 兼 第72回福島県総合体育大会テニス競技いわき地区大会

6月8日(土)から10日(日)までの三日間で、県総体いわき地区大会が開催されました。

途中、雨と低い気温というコンディションの中、生徒たちは日頃の練習の成果を発揮すべく奮闘してきました。

引退した3年生も応援に来てくれました。

入賞は、

Ⅰ部女子シングルス 第12位  江 尻 絢 音

男子ダブルス  第7位  児 玉 莉 央 ・坂 牧 滉 太

女子ダブルス  第8位     江 尻 絢 音・ 大 野 綾 乃

Ⅱ部女子ダブルス  第3位  佐 藤 陽 菜・ 赤 川 紗 那     でした。

Ⅱ部3位入賞

今後の成長が楽しみです。

応援、よろしくお願いします。

第65回福島県高等学校体育大会テニス競技 県大会

男子団体(小澤・磯上・児玉・坂牧・村上)、女子団体(櫻井・齊藤・御幡・江尻・大野)、女子ダブルス(江尻・大野ペア)で、県大会(会津総合運動公園テニスコート)に出場してきました。

5月31日(金)公式練習・開会式

開会式の様子

6月1日(土)団体戦の朝  仁先生の指導のもと宿の前での朝練

結果は思うように出せませんでしたが、それぞれ悔いのないプレイができていたように思います。惜しいセットがたくさんありました。昨年度より、各自の動きは格段によくなっています。成長が感じられた戦いでした。

三年生はいよいよこれで引退となります。今後は、それぞれの進路希望の実現に向けて、学業に専念してもらいたいと思います。