2018年6月の記事一覧

第71回福島県総合体育大会テニス競技いわき地区大会 大会結果

(H30 6月17日開催 平テニスコート)

男子Ⅰ部ダブルス 第8位 小澤、磯上ペア 県大会出場

女子Ⅱ部ダブルス 第2位 大野、他校生ペア 県大会出場

第3位 大越、江尻ペア 県大会出場

シングルスでは結果を出せませんでしたが、ダブルスで結果を残すことが出来ました。予選を勝ち抜いた5名を含め、男女合わせて9名の選手が県大会に出場します。

しかし、全体を通してみると、練習での動きが出せないことも多く、また、ミスをした後の切り替え方にも改善の余地があるように思います。

この大会で分かった「できること」と「できないこと」を踏まえ、今後の練習を頑張りたいと思います。

会場まで足を運んでくださった保護者の皆さん、応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

7月6日(金)~8日(日)の県総体も頑張りたいと思います。

第64回福島県高等学校体育大会テニス競技 大会結果

(H30 6月3日開催 郡山庭球場、牡丹台庭球場)

男女とも、一度学校で練習をしてから、会場に入りました。

男子は残念ながら初戦で敗退してしまいましたが、女子は1回戦をタイブレークの末になんとか勝ち上がりました。

続く2回戦で敗れはしましたが、シード校から1ゲームを取ることができ、練習の成果が見られる内容のある試合だったと思います。

しかし、今後は善戦に満足することなく、今回の経験や反省を活かし、さらに上位争いできるよう練習を積み重ねていきたいと思います。

応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

6月15日(金)~17日(日)の地区総体も頑張りたいと思います。