女子バレーボール部 三年生を送る会

2月16日(日)に女子バレーボール部の三年生を送る会が開催されました。

例年、2年生が中心となり、企画・実施しています。

今年度は、4チームに分かれて各種目の対抗戦を実施しました。

種目は①ドッジボール ②親子二人三脚リレー ③バスケットボール ④バレーボールの4種目でした。

優勝したのは2年生チーム!

これからの湯本高校バレー部を引っ張っていくというプライドが見え隠れする結果ですね。3年生も安心して後輩にバトンを引き継げたのではないかと思います。

3年生の皆さん、3年間の部活動、お疲れさまでした。

試合中、自分達の持てる力を最大限発揮できるように考え、どんな困難な局面でも立ち向かい切り開いていく力強さは、頼もしい限りでした。 そのプレーを生み出すためには、その陰に相当の努力がありましたね。できなかったプレーを反省し、新しいことを試し、それが身につくまで反復練習していく。その積み重ねで、湯本高校らしい「つなぐバレー」を体現していってくれました。できない事にも「できるまでやる」気持ちをもって挑戦していたと思います。この経験が今後の人生においても大きな原動力になってくれればと思っています。頑張ってください。