FTV杯結果報告

11月23、24日とFTV杯に女子バレーボール部が参加してまいりました。

試合を前に、主将には選手宣誓という大事な役目が・・・。

「宣誓!」 大きな声で始まり、無事終えることができました。

後日、主将からは「良い経験をさせていただき、ありがとうございました」との言葉が・・・。

緊張したと思いますが、憧れの舞台での経験は、一生の思い出に残るものとなったに違いありません。

そして、郡山東高校との対戦は、フルセットまでもつれ込みましたが、力及ばず敗退しました。

3年生は、この大会で引退となります。受験を挟みながらも、練習時間を捻出し、大会に向けて練習を重ねた選手達。大変なこともあったと思いますが、最後は「3年生にすべてを託そう」と思える生徒達でした。本当にお疲れさまでした。

1,2年生は、憧れの大舞台で戦った経験を糧に、更に高い目標に向かって、練習に取り組んでいって欲しいと思います。

応援に駆けつけて下さった保護者の皆様、OGの方々、男子バレー部のみんな、本当にありがとうございました。皆さんの大きな声援が選手に届き、思い切ったプレーに繋がったのだと思います。この場をお借りして御礼申し上げます。

すぐに新人戦の地区大会、県大会が控えています。男子バレー部ともども頑張ってまいりますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。