全国高校野球第100回記念福島県大会開会式にて演奏してきました

平成30年7月7日(土)いわきグリーンスタジアムにて開催された、全国高校野球第100回記念福島県大会開会式にて演奏して参りました。

福島県福島市出身の作曲家、古関裕而が作曲した大会歌「栄冠は君に輝く」、そして第50回大会の委嘱作品、山倉養市作曲「高校野球ファンファーレ」の2曲を演奏してきました。また、本校合唱部も含むいわき地区高校6校による合唱部連合との共演でした。

雨もなんとか降らずにとどまってくれ、広いフィールドがとても心地よい中での演奏で、生徒の良い思い出になったと思います。

また、この開会式の2日前、100回記念大会を盛り上げているKFB福島放送さんより、開会式に向けた練習風景の取材をうけ、7月5日の15:55より生放送された「ヨジデス」に出演しました。生中継の雰囲気を味わうことができて、生徒の中にまた一つ思い出ができました。放送後、山崎聡子アナウンサーから記念写真撮影のご提案をいただき、みんなで撮影しました。とても良い記念になりました。

ありがとうございました。