令和3年度入学

湯本高校 1学年の生徒の皆さんへ

コロナ感染症拡大防止のため、学校は4月20日(火)までは休校となります。その後の予定については、連絡王でのメール配信や本校のホームページでお知らせしますのて確認してください。

学校休業中はコロナ感染症対策を心がけ、不要な外出を避けて自宅で過ごして下さい。

【休業中の課題について】

〇英語

次の登校日に以下のうちいずれかを提出してください。

①     Vivid 本文完成ノートP2~P5

※答えをまだ配布していないので、自分で調べて埋めてくること!

②     英語演習の教科書(be English Grammar23)の予習(P10~15)

③     ①と②を学校に置き忘れている生徒は、自分でノートを準備し、自分なりの英語の学習を見開き3ページ分やる。(例:単語練習、中学校の時の復習。苦手な文法事項の復習など。)

○数学

STAGE数学① 6ページから15ページをやり、丸つけして次の登校日に提出。

〇国語

現代文の教科書P8~11「技術が道徳を代行する時」(池内 了)を読み、本文中の漢字の読み書きを練習しておくこと。休校明けの現代文の授業で漢字の豆テストを実施します。