第67回福島県高等学校体育大会結果報告

令和3年5月28日(金)~30日(日) 猪苗代町総合体育館(カメリーナ)

男子団体 ベスト16

女子団体 出場

男子シングルス 金成 2回戦進出

女子シングルス 鈴木 出場

男子ダブルス 金成・永田組 2回戦進出

ベスト8をかけた男子団体戦を2対3で落とし、残念ながら目標達成とはなりませんでした。地区大会とは異なり競技レベルも上がり、1点を取ることの難しさを改めて感じる大会となりました。しかし、県大会上位レベルを経験し自分と向き合えたことで、意識が変わったことも収穫のひとつです。

6月19日(土)から内郷コミュニティセンターで行われる地区総体も頑張りたいと思います。応援してくださった皆さんありがとうございました。

第67回福島県高等学校体育大会いわき地区予選会結果報告

令和3年5月7日(金)~9日(日) 内郷コミュニティーセンター

県大会出場 男子団体 第3位

女子団体 第5位

男子シングルス 金成

女子シングルス 鈴木

男子ダブルス 金成・永田

力を出し切れた選手、思うように出せなかった選手など様々ですが、自分に何が必要か確認できた大会になったのではないでしょうか。「心・技・体」とよく聞きますが、この大会の内容を踏まえ、次の大会では今回以上の結果を出せるよう頑張りたいものです。

5月28日(金)から猪苗代町立総合体育館(カメリーナ)で行われる県大会も頑張りたいと思います。応援してくださった皆さんありがとうございました。