進路講演会①

6月30日(金)
常磐市民会館において、進路講演会を実施しました。
 講演「大学で学ぶ意義と進学の準備」
 講師 姜雅人氏(就職・採用コンサルタント)

【生徒の感想】
 〇漠然と将来について考えてはいたが、現実はそんなに甘くないことを知った。 今まで過ごしてきた人生よりこれからの人生の方が長いと思うと、就職はとても大事だと再度思った。周りの人たちをみて、何となく決めようとしていた自分が恥ずかしい。会社に求められる人材になれるよう努力していきたい。本気で将来について考えるいい機会になった。(3年女子)