第69回全日本吹奏楽コンクール出場祝賀会を開催しました!

令和3年11月7日(日)いわき市植田の「やまたまや」において、湯本高校吹奏楽部は保護者会主催による第69回全日本吹奏楽コンクール出場祝賀会を開催しました。

全国大会に出場したこの喜びを関係者全員で分かち合う時間を設けることで、生徒たちには自己肯定感をきちんと持ってもらいたいと願い、開催いたしました。

感染症対策を万全にし、会食を実施せず、マスク着用での祝賀会です。

顧問や保護者会長、部長などの挨拶のあと、パート対抗の出し物と三送会を兼ねたプレゼント交換、記録動画の放映、歌のサプライズなどなど、120分はあっという間に過ぎました。

3年生は、ここで区切りをつけ引退となります。君たちの勇姿はいつまでも記憶に残るでしょう。本当にお疲れ様。そして、この会を運営をしてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。生徒の心の成長にはなくてはならない会だと考えておりましたので、実施できましたこと、心より感謝申し上げます。また来年も開催できるよう、精進してまいります。