令和2年度教育文化特別功績表彰(団体の部)を受けました。

湯本高校吹奏楽部は、福島県教育委員会より、全国1位に相当する活躍をした児童生徒や団体や教職員などを特別功績者としてたたえる「令和2年度教育文化特別功績表彰」を団体の部で受賞しました。第9回日本学校合奏コンクール2020グランドコンテストにおいて金賞を受賞したことが評価されました。

このことは、日ごろより大変お世話になっております保護者の皆様をはじめ、地域の皆様の御理解と御支援の賜であると心より感謝申し上げます。今後も、感染症予防対策を万全にしながら、生徒と共に骨太なチームづくりを実践し、ますます前向きに活動してまいります。

今後とも、湯本高校吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

【お知らせ】

第43回湯本高校吹奏楽部定期演奏会は、感染予防対策として、湯本高校吹奏楽部YouTubeチャンネル(保護者会運営)にてライブ中継を実施する予定です。詳細は近日中にお知らせいたします。