テニス部 体験入学のかわりに部活動紹介

中学生の皆さんこんにちは。湯本高校テニス部です。私たちは黄色くて硬いボールの硬式のテニス部です。世界で活躍している錦織圭君や大阪なおみちゃんがやっているほうです。

私たちは県大会出場・上位入賞を目指して、日々の練習に励んでいます。学校には硬式専用のクレーテニスコートが2面あります。顧問はテニスが上手で大好きな鈴木仁先生と、面倒見のいいおかあさんのような加澤先生です。個性豊かなメンバーで楽しく部活動に取り組んでいます。練習は平日と土曜日です。原則日曜日はお休みです。勉強と部活動の両立もしやすい部活です。経験者はほとんどいません。ソフトテニスをやっていた人もいますが、バスケット部・野球部・卓球部・陸上部・水泳部など多彩です。初心者の方、大歓迎です。ぜひ湯本高校テニス部で気持ちのいい汗を流してみませんか。