ビーチバレーの大会に参加してきました

7月19日(日)に相馬市尾浜海水浴場のビーチバレーコートにて開催された「第75回国民体育大会かごしま国体バレーボール競技ビーチバレー種目 並びに 第19回全日本ビーチバレージュニア男子選手権大会 及び’20マドンナカップin伊予市ビーチバレージャパン女子ジュニア選手権大会の中止に伴う代替大会」に男子1ペア、女子6ペア参加してまいりました。

梅雨空の中での開催かと思いきや、夏の日差しが痛いほど照り付ける中での大会となりました。

ビーチバレーは2人で1コートを守り攻撃しなければなりません。

しかし、砂で足を取られ、ジャンプもままならない人が多くみられました。

結果は惨敗…。1回戦を勝ち上がったのが1ペアという残念な結果でした。

しかし、体育館の中での練習を離れ、真っ青な空と海を見ながらのプレーすることで、清々しい気持ちになりました。

今後、インターハイの代替大会、FTV杯の予選大会が予定されています。

1年生から3年生まで力を合わせて、頑張っていきたいと思います。