第60回福島県高等学校新人体育大会結果報告

令和3年11月19日(金)~22日(月) 須賀川アリーナ

男子シングルス 永田  4回戦進出(ベスト32)

金成  3回戦進出

女子シングルス 根本  3回戦進出(ベスト32)

男子の学校対抗戦では、2回戦で第2シードの高校と対戦することができました。ストレート負けではありましたが、楽しめる時間帯もいくつかあり、練習の成果を感じることができました。

シングルスは全員が初戦を勝ち上がり、心地よい慌ただしさを経験することができました。この忙しさは何度も味わいたいものです。

しかし、まだまだ見直しが必要なことろがあります。大会後のミーティングでも確認しましたが、試合前や練習前の準備です。「準備 本番 後始末(反省)」は、一つもかけてはいけません。次の大会までに「準備」の質を向上させ、本番へつながるよう努力していきたいと思います。

12月19日(日)の東京卓球選手権大会福島県予選大会、12月25日(土)のいわき選手権大会も頑張りたいと思います。応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

(ジェラート片手に、ブランコに揺れる主力選手)