福島県高等学校新人体育大会いわき地区予選会結果

塩崎             〃

女子シングルス 根本     ベスト16    〃

長澤     ベスト16    〃

今回は、久しぶりの学校対抗(団体戦)ということもあり、非常に楽しみにしていた大会でした。男女とも県大会出場という目標は達成できましたが、試合内容は個人によって大きく違ったように思いました。

大会を想定し、練習の見直しから取り組んだ選手は、納得のいくプレーが多く出せたのではないでしょうか。自分としっかり向き合い、何が必要かを自ら考えることが、結果へとつながったのだと信じています。

大会後のミーティングでは厳しいことも言いましたが、同じ事を感じた選手も多かったでしょうし、そのときの力強い目線は、今後の成長を大きく期待させるものでした。

11月19日(金)から須賀川で行われる県新人戦も頑張りたいと思います。応援してくださった皆さん、ありがとうございました。