高体連新人テニス選手権大会県大会

10月4日から6日まで、郡山庭球場と牡丹台庭球場において、新人戦県大会が開催されました。男子8名は金曜から二泊、女子1名は土曜から1泊の日程でした。夏のような暑さの翌日は上着なしでは居られないほど寒く、更に強風や小雨など天候にあまり恵まれない大会でしたが、病気や怪我もなく、無事に大会から戻りました。

ホテルの駐車場で朝練

本校の男子部員は7人制団体に出場し、1回戦で岩瀬農業高校と対戦しましたが借杯しました。個人戦では、2年の村上が1回戦敗退、江尻が2回戦敗退となりましたが、それぞれ強い相手との戦いで得たものも大きいと思います。

顧問の鈴木仁先生は、引率、監督、ロービングアンパイアとしての大会運営と、3足の草鞋を履いていたので、さぞ疲れたことでしょうが、2年生が修学旅行中も毎日1年生と激しい練習をすることと思われます(*^-^*)