活動日】平日(月~金)、土曜日

【部員数】男子5名、女子7名、計12名

【活動実績】

・第65回福島県高等学校体育大会 女子七種競技 いわき地区大会1位(大会記録) 福島県大会1位(大会記録)

東北大会3位  全国大会出場  熊谷栞奈

・福島県新人陸上競技大会 4✖400mR B決勝1位

晴れ 陸上競技部

湯本高等学校陸上競技部は、個人種目として練習を重ね、日々限界を超えるために頑張っております。令和元年度は、全国高等学校体育大会に出場し優秀な成績をおさめました。県・東北大会では大きな成果も得ることができました。

(混成競技は福島県高校新記録も樹立いたしました)

陸上競技は主に個人の種目です。初心者から経験者問わず、湯本高等学校陸上競技部の信条として「楽しさ」を見つけ出し、「楽しさ」の中で頑張れる部活と思っております。

ほとんどの部員が素人からのスタートし、2・3年後には県入賞までこぎつけております。今後も頑張って行きますので応援お願いいたします。