生徒会

あいさつ運動実施

6月15日(月)朝の登校時に生徒会役員で、あいさつ運動を実施しました。

元気なあいさつを呼び掛けるとともに、正しい服装や感染防止の徹底を呼び掛けました。

生徒会役員が大きな声で「おはようございます」とあいさつすると、同じく大きな声で返してくれる人が多く、晴れやかな気持ちになりました。元気なあいさつはやはり気持ちいいですね。

学校再開から約2週間。生活のリズムも整ってきたと思いますが、いきなり暑くなり、暑さに身体が追い付いていかない人もいることでしょう。

体力を回復させて、体調管理に努めていって欲しいと思います。

次回、あいさつ運動は6月29日(月)に実施します。

新入生歓迎会

4月11日(火)に新入生歓迎会(対面式、部活動紹介)が行われました。

放送局 ~東北大会出場決定~

11月7日(月)に実施された県高校新人放送コンテストの結果、朗読の部で2名(2年2組 鈴木さん、1年英語科 渡辺さん)2名が佳作に選ばれ、来年2月に八戸市で開催される東北大会への出場が決定しました。